Основные результаты 44CLASH Russia

Вот наконец-то и отгремело одно из самых необычных и долгожданных йо-йо мероприятий в России — 44CLASH Russia! Японские соревнования, организованные Российской Ассоциацией Йо-Йо (РАЙЙ) совместно с Котой Ватанабэ (Kota Watanabe), главным организатором и вдохновителем 44CLASH Japan, основная фишка которых — продемонстрировать всю креативность, артистичность и уникальность современного йоинга, впервые состоялись в Москве!

Российские соревнования собрали множество игроков со всей России, а так же Европы и Азии. Специальным гостем 44CLASH Russia стал один из самых известных йоеров в Мире  — Хироюки Судзуки (Hiroyuki Suzuki), четырёхкратный и действующий Чемпион Мира, приезд которого осуществился благодаря YOYOFACTORY, одного из главных спонсоров соревнований. Так же на мероприятие съехались игроки из Венгрии, Швейцарии, Гонконга, Чехии и Японии, которые демонстрировали свой скилл на одной сцене с лучшими российскими игроками!


44CLASH Russia проходил в два дня. Первый день был посвящен уникальному йо-йо баттлу KIKS TYO Battle Torunament, в рамках которого 8 лучших игроков получили личное приглашение к участию. Эта дисциплина проходила в очень насыщенной и динамичной обстановке, сопровождаемая живым выступлением Коты Ватанабе за dj-«вертушками» и активной поддержкой зала и комментатора. 8 игроков, среди которых были Питер Понг Си Йи (Peter Pong Si Yee, Гонконг), Максим Грузинцев, Александр Пелевин, Даниэль Будай (Daniel Budai, Венгрия), Игорь Галиев, Дэвид Молнар (David Molnar, Венгрия), Рон Чан (Ron Chan, Гонконг) и Леонид Немчик. Ребята выступали парами, а победителя определяла сама публика — по уровню шума от аплодисментов и поддержки. В итоге в финал вышли 2 игрока — Максим Грузинцев и Дэвид Молнар. Публике было очень трудно принять итоговое решение, но финальный штрих от Дэвида в виде очень сложной связки трюков принёс ему взрывную победу!

После насыщенного зрелища в Баттле пришел черед Фристайлов в разделе X-Division. В данном разделе были представлены сразу несколько стилей игры — 3А Дабл-стринг, 4А Оффстринг, 5А Фрихенд. Первое место занял игрок из Гонконга — Понг Си Йи, известный так же как Питер Понг (Peter Pong Si Yee), выступивший в стиле 4А! Так же призовые места были присуждены лучшему в 5А, Рону Чану (Ron Chan), и лучшему в 3А, игроку из Ижевска Сергею Бандурину.

Следом за фристайлами всё внимание зрителей переключилось на молодое поколение йоеров, для которых прошел командный баттл AERO-YO TEAM Battle 2×2 среди Любителей. Участники разделились по 2 человека в каждой команде, и итоговая победа досталась самой слаженной и результативной работе в паре. Судьи оценивали и техничное исполнение, и артистичное оформление выступления каждой из пар. Победу одержали московские ребята из команды Good Players — Владимир Ларцев и Олег Казанцев!

Завершился первый день церемонией награждения победителей, на которой вручались грамоты, медали и призы от спонсоров контеста.

Второй день начался с торжественного открытия 44CLASH Russia и Чемпионского демо-фристайла от Хироюки Судзуки! Публика, разогретая интересным перформансом, переключилась на главную дисциплину соревнований — трёхминутные Фристайлы 1А Стринг. Список игроков был разбит на три группы, в каждой из которых были зарубежные игроки и ребята из России, прошедшие видео-квалификацию. Всего в 1А участвовало 38 игроков. Борьба была очень интересной и насыщенной! Участники готовили чёткие техничные постановки, насыщенные трюками и оформленные в артистичном исполнении фристайла. На результат влияло всё: внешний вид, музыка, построение фристайла, использование сцены, подача в зал, хореография и разнообразие трюков. Было приятно видеть четкую подготовленность большинства участников. Публика аплодировала каждому! В судейской коллегии фристайлов присутствовали Кота Ватанабэ, Татьяна Сафонова (специальный судья по артистизму из Международного центра танца и перформанса ЦЕХ), Иво Штрудер (Ivo Struder, игрок проекта InMotion — Чемпионов Мира и Европы в разделе Artistic Performance), а так же судьи РАЙЙ — Михаил Дементьев, Алексей Иванцов и Антон Недельченко.

В ходе мощного соперничества и жаркой борьбы на сцене клуба ZONA, где проходил 44CLASH Russia, итоговым результатом стала очередная победа игрока из Гонконга — Питера Понга! Второе место уверенно занял игрок команды Cold Metal Strike Force из Москвы — Максим Грузинцев. Ну а третье место феерично завоевал московский игрок YoYoFactory Russia Team — Александр Пелевин.

После основной дисциплины второго дня внимание публики снова было направленно на сцену — начались баттлы среди ПРО-игроков AERO-YO TEAM BATTLE 3×3. В отличие от Любителей — команды состояли из трёх участников. В этом баттле ребята проявляли себя как могли — вдохновлённые фристайлами и идеей 44CLASH Russia, участники во время выступлений взаимодействовали друг с другом, демонстрировали мини-постановки и срывали зрительские овации. Победа в нелегком соперничестве досталась команде московских игроков O.S.: Сергей Соловьев, Владимир Глазков и Иван Маслин.

Проведение 44CLASH Russia было приурочено к празднованию 7-летия йо-йо культуры в России и 7-летия портала GYROSCOPE.RU. Во второй день Сергею Гурьеву, основателю портала и организатору 44CLASH Russia, был вручен праздничный торт в виде огромного съедобного йо-йо! Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения и всеобщим угощением — каждому досталось по кусочку сладкого торта. Ну а победители спортивных дисциплин получили памятные призы от организаторов и спонсоров контеста: AERO-YO, YoYoFactory, RetroBags, LittleBigSound и Smencils.

Организаторы выражают благодарность всем, кто помог организовать это уникальное мероприятие в России, а так же всем участникам и зрителям! Праздник удался и оставил в памяти множество приятных воспоминаний, множество фотографий и видеоматериала, которыми мы постепенно будем делиться с вами в клубе: http://vk.com/44clash